Как выбрать кастрюлю из нержавеющей стали

Большой популярностью среди хозяюшек во всем мире пользуются кастрюли из нержавеющей стали. Они отличаются высокими показателями прочности, просты в уходе, не деформируются в процессе использования, имеют стильный дизайн. Такие кастрюли станут прекрасным украшением кухни. Больший выбор товаров из нержавеющей стали есть в каталоге интернет-магазина.
Важное дополнение: для изготовления качественной посуды производители используют специальные сплавы. Они не содержат вредных для организма человека веществ. А пища, приготовленная в подобной емкости, долго не портится.

Как выбрать кастрюлю из нержавеющей стали? Читайте в статье.



      Рекомендации по выбору кастрюли
1.    Покупать посуду из нержавеющей стали рекомендуется в специализированных магазинах. Китайские аналоги, которыми пестрят полки супермаркетов, не прослужат вам и года. Будьте внимательны! Несравненным лидером, с большим количеством положительных отзывов, является «Berghoff».
2.    Оказавшись в магазине, тщательно прощупайте дно кастрюли из нержавеющей стали. Оно должно быть достаточно толстым, чтобы емкость нагревалась равномерно. В противном случае продукты будут подгорать. Идеальный вариант: тройное или двойное дно кастрюли, в которое вмонтирован металлический диск – это улучшает теплопроводность.
3.    На поверхности кастрюли из нержавеющей стали не должно быть никаких следов деформации (сколов, трещин, царапин). Если дно неровное – пища будет пригорать.
4.    Рифленое дно обладает антипригарными свойствами – можно готовить продукты без добавления масла. Актуальный вариант для тех, кто занимается спортом и следит за питанием.
5.    Обязательно уделите внимание крышке кастрюли из нержавеющей стали. Она должна плотно прилегать к ёмкости. Лучше использовать жаропрочные крышки из стекла. С их помощью будет проще отслеживать процесс приготовления ароматных блюд.
6.    Обращайте внимание на дополнительные детали:
•    На крышке должны быть отверстия, из которых «выходит» пар.
•    Есть модели кастрюль из нержавеющей стали, которые снабжены датчиками температуры. С их помощью готовить еще проще!
•    Если ручки приварены к емкости, они точно не сломаются. А вот деревянные аналоги помогут забыть о прихватках.
•    Есть ручки, которые можно снять – это позволяет использовать больше пространства при хранении посуды.
•    Существуют модели кастрюль из нержавеющей стали с ручками, которые прижимают крышку при сливе жидкости.
7.    Оцените внешние характеристики кастрюли из нержавеющей стали. Согласно данным исследований: матовые поверхности быстрее изнашиваются. Оптимальный вариант – блестящие. Нержавеющая поверхность – это не только стильно, но и практично. В такой посуде приготовленные блюда дольше остаются горячими.
Важно соблюдать правила эксплуатации кастрюль из нержавеющей стали. Да, они долговечны, но при неправильном уходе на поверхности могут появиться царапины. А это прекрасная среда для размножения микробов. Обязательно тщательно очищайте емкость перед каждой готовкой!

Качественные кастрюли «Berghoff» из нержавеющей стали – мечта каждой хозяйки!





46 12.09.2019