Особенности приготовления на газовом гриле

Для того, чтобы приготовить на газовом гриле вкусные нежные стейки и ароматные овощи, не нужно выполнять сложные махинации. Достаточно придерживаться простых правил, которые описаны ниже.

Подготовка газового гриля к работе


1.    Откройте крышку оборудования – газовый баллон должен быть подсоединен, вентиль открыт.
2.    Включите гриль.
3.    Опустите крышку в исходное положение и подождите, пока гриль нагреется до нужной температуры.
4.    Откройте крышку – внимательно осмотрите решетки. Если необходимо, удалите остатки продуктов, жир.
5.    Смажьте жарочную поверхность маслом. Удобно использовать емкость с распылителем (или силиконовую кисточку). Продукты расположите на решетке газового гриля.
6.    Когда блюдо готово, выключите оборудование.

Существует два варианта приготовления на газовом гриле:


1.    Прямой способ. Подходит для обжарки небольших кусочков продуктов. Оптимальный вариант для стейков, курицы, рыбы, морепродуктов. На готовку вы потратите не больше двадцати минут.
Для таких продуктов необходимо использовать сильный (230/290°) или средний (175/230°) жар. А все ингредиенты блюда должны располагаться над включенными горелками. Золотистая корочка и текстура приготовленных на газовом гриле продуктов сразит ваших гостей наповал!
Чтобы точно определять температуру продуктов, во время готовки рекомендуем использовать беспроводной термометр.
2.    Непрямой способ. Оптимальный вариант для больших стейков, курицы или рыбы. На готовку непрямым способом потребуется больше двадцати минут.
Этот вариант работы с газовым грилем также можно применять для завершения приготовления ребрышек и стейков на костях. Предварительно их следует обжарить на прямом жаре.
Для работы с данным режимом, необходимо включить одну или две горелки. А между ними расположить продукты. В зависимости от моделей гриля, зона нагрева отличается.

Советы по приготовлению продуктов на газовом гриле

1.    Американские классические стейки необходимо обжаривать не больше десяти минут.
2.    Если любите сочную курицу – заверните ее целиком в фольгу и разместите на жарочной поверхности. Используйте непрямой метод жарки.
3.    Чтобы небольшие продукты не проваливаюсь сквозь решетку газового гриля, рекомендуем приобрести специальный чугунный противень.
4.    Раскрыть все вкусовые особенности рыбы можно на косвенном жару. Обязательно используйте специи.
5.    Стейки рекомендуется переворачивать каждые 2 минуты. Обязательно следует пользоваться термометром для определения степени прожарки. Температура готовки - 250०.
6.    Хлебобулочные изделия необходимо обжаривать прямым способом не больше двух минут.
7.    Добавит блюду волшебный и насыщенный аромат коптильная трубка или коробочка для копчения (ее можно приобрести дополнительно).
8.    Когда готовка подходит к концу – не забывайте очищать жарочную поверхность. Выполнять процедуру рекомендуется в жаропрочных перчатках. Используйте щетку. Пока решетка гриля не остыла, следует удалить все загрязнения, сбрызнуть маслом из распылителя или смазать кисточкой (тогда чугунная решетка не заржавеет).
Соблюдая это нехитрое правило, вы значительно продлите срок службы оборудования!
9.    Если готовить блюда под закрытой крышкой, аромат вас поразит. Нежное мясо просто тает во рту. Жар подогревает продукты снизу, отражается от крышки, воздействует на блюдо со всех сторон.

Риск воспламенения продуктов снижен из-за сокращения количества воздуха в оборудовании.

С помощью газового гриля можно приготовить невероятные блюда, не хуже чем в ресторанах с высокой кухней.








58 12.09.2019