Преимущества и особенности силиконовых форм для выпечки

Кто не любит вкусную, ароматную выпечку, приготовленную по-домашнему. Единственное, что может останавливать хозяюшку – страх, что бисквит или кекс пригорит, не пропечется в нужной мере или разломается. Но если готовить в силиконовых формах для выпечки, таких проблем не возникнет. В статье мы подробно расскажем обо всех преимуществах и особенностях изделий.

Почему хозяюшки выбирают силиконовые формы


1.  Основное преимущество – посуда из силикона обладает антипригарными свойствами. Тесто не прилипает к форме – это удобно.
2.  Простота использования. Чтобы извлечь выпечку, необходимо просто аккуратно ее вывернуть. И все. Забудьте о сложных манипуляциях с лопатками.
3.  Чем отмыть силиконовые формы для выпечки? Все достаточно просто: посуду нужно ополоснуть теплой водой и аккуратно протереть мягкой салфеткой или мягкой губкой.
4.  Не занимает много места в шкафу. Если необходимо, вы можете просто свернуть форму (она легко восстановит прежний вид).
5.  Качественные изделия изготовлены в соответствии с нормами, из медицинского силикона. Они безопасны для здоровья и не вступают в реакцию с веществами при нагреве. В приготовленных блюдах отсутствуют вредные примеси (чего не скажешь о формах из металла).
6.  Формы для выпечки из силикона не сохраняют ароматы от ранее приготовленных блюд.
7.  Яркие, веселые расцветки повышают настроение и дарят позитивные эмоции. Где можно купить силиконовые формы для выпечки? Большой выбор форм для выпечки из силикона представлен в нашем интернет-магазине.
8.  Отличаются высокой стойкостью к разным температурам. Изделия прекрасно выдерживают от -52° до +250°. Поэтому такие силиконовые приспособления легко можно использовать и для заморозки продуктов.
9.  Как пользоваться силиконовой формой для выпечки? Готовить в такой посуде можно в электрической, газовой и микроволновой духовке.
10.  Материал, из которого выполнено изделие имеет высокие показатели теплопроводности, благодаря этому свойству пироги и кексы выпекаются очень быстро. Изделие равномерно нагревается со всех сторон. Булочки и пироги получаются нежными, легкими и воздушными – «тают» во рту.
11.  На рынке представлен огромный выбор силиконовых изделий для выпечки. Они отличаются размером, формами (цветочки, птицы, животные, геометрические фигуры), глубиной и наличием бортиков. Есть товары с гладкой или рифленой поверхностью, с раздвижными или съемными стенками.

Особенности использования силиконовых форм

1.  Чтобы изделие не деформировалось, рекомендуем: не разрезать выпечку в форме, не очищать агрессивными средствами, не тереть металлическим скребком и не нагревать выше указанных на упаковке температур.
2.  Изделия из силикона довольно пластичны, поэтому важно заполнять форму, только если она стоит на ровной поверхности. В противном случае тесто может вытечь и пригореть.
3.  Важно: покупать силиконовые формы для выпечки рекомендуем в проверенных магазинах (BergHOFF – несомненный лидер на рынке).
Китайские товары далеки от требований качества и безопасности и могут навредить вашему здоровью.

Силиконовая форма незаменима на кухне каждой хозяйки. Важно соблюдать требования эксплуатации, и тогда изделие будут радовать вас вкусными пирогами и воздушными маффинами долгое время.




14 17.09.2019