Как правильно готовить в керамической форме для выпечки

Когда на кухне появляется новый предмет, не каждая хозяйка понимает, как правильно использовать приспособление. В статье мы поделимся советами и рекомендациями по приготовлению невероятных блюд в керамической форме.
Но первое, с чего нужно начать – купить качественное изделие. Большой выбор товаров можно найти в нашем интернет-магазине.


Советы по приготовлению вкусных блюд в керамической форме

1. На горячую конфорку плиты никогда не ставьте изделие! Оно просто треснет, придется его выбросить – деньги «на ветер».
Керамической посуде подходит только микроволновая печь или духовка.
2. На раскаленную поверхность изделия нельзя лить холодную воду! Для очищения поверхности используйте щадящие моющие средства. Никаких металлических скребков – вы поцарапаете форму!
3. Если готовите пирог с начинкой – выкладывайте ингредиенты тонкими слоями. Так блюдо быстрее запечется.
4. У такой посуды утолщенные стенки, поэтому происходит медленный нагрев и постепенное остывание (выпечка получается нежной и воздушной).
5. Что приготовить в керамической форме? Кроме пирогов, маффинов, бисквитных коржей, вы легко сделаете суфле, овощи и даже мясо. В этом случае продукты будут запекаться в собственном соку (так они сохраняют все полезные свойства).
6. Сыром лучше посыпать выпечку за десять минут до завершения готовки.
7. В красивых формах из нашего магазина приготовленную выпечку можно сразу подавать на стол.
8. Если готовите воздушную выпечку, керамическое изделие нужно заполнять тестом до половины. В противном случае пирог поднимется и «выйдет» за края формы.
9. Продукты с очень низкой температурой помещать в изделие строго запрещено.
10. В разогретую духовку ставить посуду из керамики нельзя! В противном случае, вы можете ее испортить.
11. Прежде чем запекать овощи и мясо, повара советуют положить форму в прохладную водичку на десять минут. Считается, что это действие поможет «напитаться» керамическому изделию водой.
Необходимо, чтобы изделие нагрелось до комнатной температуры (иначе она просто деформируется в духовке).
12. Неоспоримый плюс керамических изделий – они абсолютно безопасны для здоровья и не вызывают аллергической реакции.
13. Перед выпеканием мучных изделий, обязательно смажьте керамическую форму маслом!

Вывод: чтобы блюда и выпечка в керамической форме получились невероятно вкусными, необходимо правильно подготавливать продукты! Придерживаетесь советов, описанных выше.

Что можно приготовить в керамической форме для выпечки


Важно! Для выпечки рекомендуем покупать форму из керамики с небольшими бортами и ручками. А если вы любите кексы, обратите внимание на изделия с рифленым дном.
Главное преимущество керамической формы – продукты в ней не просто выпекаются, а томятся. Поэтому для готовки продуктов требует совсем немного масла.
Что может приготовить каждая хозяюшка:
1. Запеканки – оптимальный вариант для ценителей здорового питания.
2. Открытые пироги получаются невероятно ароматными.
3. Классические пироги, бисквиты, булочки, кексы маффины, приготовленные в керамической форме оценят даже самые искушенные гурманы.

Керамическая форма для выпечки – отличный вариант для тех, кто хочет создавать идеальные пироги и тортики.





97 17.09.2019