Как готовить в алюминиевых формах для выпечки

Если хотите приготовить невероятно воздушные и нежные пироги, запеканку, тортик или булочки, необходимо найти хороший рецепт и подготовить продукты. И, конечно, важно подобрать хорошую форму для выпечки. Сегодня мы расскажем об особенностях алюминиевой посуды, поделимся ценными рекомендациями как правильно ее использовать.

Особенности использования алюминиевых форм для выпечки


1.  Важное преимущество посуды из алюминия – высокая теплопроводность. Изделие нагреваетсяравномерно, благодаря чему блюда готовятся очень быстро.

2.  Имеет небольшой вес – алюминиевые формы просто и удобно использовать.
3.  Невероятно нежная выпечка или мясные и овощные блюда можно готовить почти без масла. Оптимальный вариант для тех, кто следит за питанием и кушает полезные продукты.
4.  Форма для выпечки изготовлена из качественных материалов, при нагревании металл не вступает в химическую реакцию с продуктами. Посторонний запах отсутствует, еда не окрашивается.
5.  Изделия для выпечки из алюминия легко использовать! Они не способствуют размножению бактерий. Это свойство помогает значительно продлить время хранения готовых блюд.
6.  Выпечка, приготовленная в алюминиевых формах, «тает во рту», а мясо или овощи остаются сочными, имеют непревзойденный вкус и аромат.
7.  В каталоге интернет-магазина можно найти не только многоразовые формы из алюминия, но и одноразовые – оптимальный вариант для отдыха на природе.
8.  Перед тем, как залить тесто, рекомендуем смазать форму маслом. Тщательно обработайте бортики и дно посуды. Дополнительно можно посыпать внутреннюю часть изделия тонким слоем муки или манной крупы.
9.  Если форма из алюминия покрыта антипригарным покрытием, ее также следует смазать тонким слоем масла. Прислушайтесь к совету, если решили приготовить нежный бисквит.
10.  Если решили использовать форму из алюминия для приготовления курицы или рыбы, воспользуйтесь фольгой или рукавом для запекания. В этом случае жир не проникнет в поры изделия, и вы легко сможете очистить посуду.
11.  Если вы приобрели посуду для выпечки без покрытия, придерживайтесь следующих советов:

  • Тщательно очистите поверхность обычным моющим средством.
  • Ополосните водой.
  • Закалите на огне.

Эти простые манипуляции значительно снизят вероятность последующего пригорания продуктов.
Важно! Подобные действия недопустимы при работе с керамикой!

Что еще нужно знать об алюминиевых формах для выпечки

1.  После завершения готовки подождите, пока выпечка остынет, и переложите ее на тарелку.
2.  Не забудьте украсить блюдо перед подачей к столу.
3.  Очистите форму для выпечки из алюминия (используйте не агрессивное моющее средство). Одноразовое изделие можно выбросить после использования.
4.  В каталоге представлен большой выбор форм из алюминия. Для пирогов, тортиков и пицц рекомендуем остановить выбор на круглых моделях. Если любите необычную подачу, обратите внимание на изделия с волнистыми краями. Для печенья и маффинов подойдут интересные емкости, в форме различных фигурок, растений и животных.

Форма для выпечки из алюминия – это просто, надежно, удобно.





22 17.09.2019