Как выбрать форму для запекания

Приготовить волшебное, вкусное блюдо, которое «сразит наповал» близких – просто. Главное выбрать правильную форму для запекания. Как это сделать, на что обращать внимание? Читайте ниже.

Особенности форм для запекания

Сегодня на рынке представлен огромный выбор товаров на любой вкус. В формах для запекания можно приготовить:
1.  Воздушные маффины, сладкие эклеры или кексы.
2.  Тарталетки с разными начинками.
3.  Легкие тортики и пироги.
4.  Хлебобулочные изделия.
5.  Запеканки и пудинги.
6.  Мясные и рыбные блюда.
7.  И даже суфле и пряники.

Разновидности форм для запекания:

1.  Металлические. Идеально подходят для приготовления выпечки, рыбных и мясных блюд. Наиболее популярные модели выполнены из алюминия и нержавеющей стали. Посуда с антипригарным покрытием позволяет готовить с минимальным количеством масла – это полезно для здоровья.
Формы с мраморной крошкой более прочны и долговечны.
Чтобы не повредить алюминиевую форму для запекания, рекомендуется тщательно смазывать поверхность маслом (или использовать фольгу и пергаментную бумагу).
2.  Лидирующее место по удобству занимает силиконовая формы для запекания. Вы можете выбрать в каталоге интернет-магазина изделия любых расцветок и модификаций. В силиконовой форме можно готовить не только выпечку, но и любые другие блюда. А использовать фольгу и большое количество масла совсем не обязательно. Силиконовые формы можно применять при температуре от -50 до +250°. Изделия не покрываются царапинами при правильной эксплуатации. Чтобы извлечь пирог или запеканку из такой формы, достаточно просто ее вывернуть. Это удобно!
3.  Керамические формы для запекания, также подходят для создания различных блюд (от выпечки, до запеченой курицы). Из-за особенностей материала, приготовленные продукты остывают медленно. Такая посуда имеет высокие показатели жаропрочности (выдерживает высокие температуры).
4.  Стеклянные формы для запекания – идеальный вариант для ароматных рагу и сочных пирогов. Емкость подходит для хранения продуктов в холодильнике и духовке. Важно не создавать резких перепадов температуры, иначе изделие может деформироваться. Очищать такие формы для запекания очень просто (используйте воду и моющее средство для посуды).

Советы по выбору формы для запекания

1.  Определитесь с формой:
1.    Прямоугольная – оптимальный вариант для большой семьи.
2.    Круглая подходит для выпечки тортиков, бисквитов, пирогов.
3.    Овальная – идеальный вариант для приготовления мясных блюд, рагу и запеканок.
4.    Нестандартная – в виде растений, звездочек, сердечек или животных (силикон) подходят для выпечки маффинов, кексов, тарталеток. Для порционных блюд можно выбрать горшочки из керамики.
2.  Подумайте, какой размер для вас оптимален. В каталоге нашего магазина можно выбрать форму для запекания от 18 до 35 см.
3.  Форма может быть цельной или разъемной. Есть модели с решетками (на них можно приготовить разнообразные блюда).
4.  Покупайте формы для выпечки от проверенных производителей. Лидирующее место на рынке занимает BergHOFF.

Выбирайте форму для запекания, опираясь на свои предпочтения и рекомендации, описанные в статье.






96 17.09.2019