Ножи и принадлежности
Во время готовки «как ни крутись» не обойтись без ножей, даже если у вас дома есть кухонный комбайн. Лучше выбирать качественные изделия, которые прослужат больше одного месяца. Важно, чтобы клинок плавно и легко разрезал продукты. Ручка должна быть удобной, идеально подобранной по руке.
В нашем интернет-магазине кухонных ножей можете купить качественные ножи по приемлемой цене.
Какие бывают кухонные ножи, их преимущества
- Нож шеф-повара. Обладает достаточно большими габаритами, имеет широкое лезвие и увесистую рукоять. Изготовлен из прочной дамасской или нержавеющей стали. Можно использовать для нарезки мясных продуктов, овощей, шинковки зелени. Ещё одна опция - обухом можно отбивать мясо.
- Нож филейный. Оснащен специальным лезвием с «желобками», чтобы в процессе работы небольшие кусочки продуктов, не липли к инструменту. С его помощью можно нарезать мясные продукты или рыбу на тонкие ломтики.
- Чтобы быстро избавить овощи или фрукты от кожуры, предусмотрен специальный нож для овощей. Он имеет форму с плавающим лезвием. Удобная ручка помогает изделию не выскальзывать из рук в процессе работы.
- Нож для хлеба. Имеет специальное лезвием зазубринами. С его помощью легко нарезать выпечку и другие хлебобулочные изделия. Режущая кромка напоминает пилу.
- Чтобы нарезать приготовленные куски мяса или рыбу, предусмотрен специальный нож для стейков. Кромка лезвия может быть гладкой, с зазубринами или комбинированной.
- Нож для сыра. Оснащен специальным тонким лезвием с зазубринами. Есть модели с так называемым «воздушным карманом». Они нужны, чтобы в процессе нарезки сыр не налипал на лезвие.
- Для работы с большими кусками мяса или птицы, лучше всего использовать нож топорик. У него широкое лезвие с острой и ровной кромкой.
- Нож для масла оснащен закругленным лезвием. Он помогает намазывать на хлеб джем, паштет, икру, мед, арахисовую пасту и т.д.
- Кухонные ножницы. Есть разновидности для разделки рыбы или птицы, нарезки зелени или пиццы. Универсальные варианты подходят для открытия пластиковых упаковок, разрезания ниток или веревок и т.д.
- Клинок изогнутой формы для разделки мяса. Подходит для удаления жилок и жировой прослойки из филе.
- Нож разрезания пиццы. Кусочки получаются идеально ровными, начинка не размазывается по тарелке.
Где купить ножи для кухни, как выбрать подходящий вариант
- Обращайте внимание на материалы и форму рукояти. Клинок должен идеально сидеть в руке, быть сбалансированным.
- Ручка изготовлены из дерева или термостойкого пластика. Она не будет высказывать, а вы не получите травм во время готовки.
- Покупайте ножи и ножницы для кухни в специализированных магазинах. Изделия в каталоге изготовлены из прочной нержавеющей или дамасской стали. Качество мы гарантируем.
Купить хорошие ножи для кухни в Украине можно в нашем интернет-магазине. Приятные цены вас удивят!
Пользуйтесь качественными кухонными ножами!
Показано с 1 по 13 из 13 (всего 1 страниц)